
MAASTRICHT, Niederlande, 08. Mai 2023, die Pioniere im Bereich kultiviertes Fleisch, die Rindfleisch direkt aus tierischen Zellen züchten, eröffneten am Montag eine neue 2.760 Quadratmeter (29.708 Quadratfuß) große Scale-up-Anlage in Maastricht. Diese vierte Anlage vervollständigt das neue Mosa C.A.M.P.U.S. oder Center for Advanced Meat Production, Upscaling, and Sustainability mit einer Gesamtfläche von 7.340 Quadratmetern (79.007 Quadratfuß).
Auf dem Programm standen am Montag eine Einweihungszeremonie mit der Bürgermeisterin von Maastricht, Annemarie Penn-te Strake, dem Gouverneur von Limburg, Emile Roemer, und dem Mosa Meat-Team, eine kultivierte Burger-Kochvorführung von Küchenchef Hans van Wolde sowie Führungen durch die neue Anlage. Eine ausgewählte Gruppe von 50 Investoren, Journalisten und Partnern aus der Wertschöpfungskette aus der ganzen Welt nahm an der Veranstaltung teil. Die neue Anlage wird in wenigen Tagen mit den ersten Produktionsläufen beginnen.
Maarten Bosch, CEO von Mosa Meat, sagte: "Wenn diese Scale-up-Anlage nächsten Monat in Betrieb geht, werden wir die Kapazität haben, Zehntausende von kultivierten Hamburgern herzustellen. Die Anlage ist so konzipiert, dass sie mit steigender Nachfrage mit behördlichen Genehmigungen und regionalen Markteintritten bis zu Hunderttausenden von kultivierten Hamburgern pro Jahr wächst. Und in Kombination mit unserem Auftragsfertiger in Singapur sogar noch viel mehr. Wir freuen uns, heute diesen großartig schmeckenden Hamburger vorstellen zu können, den selbst Hardcore-Fleischfresser lieben werden."
Dr. Mark Post, Mitbegründer und CSO von Mosa Meat, sagte: "Als wir der Welt kultiviertes Fleisch vorstellten, sagten wir voraus, dass es 10 Jahre dauern würde, um ein Verbraucherprodukt zu entwickeln. Jetzt, fast genau 10 Jahre später, haben wir ein Konsumprodukt, das wir in größeren Mengen herstellen und den Verbrauchern in Singapur servieren können, vorbehaltlich der behördlichen Genehmigung", sagte Mark Post, Mitbegründer und Chief Scientific Officer von Mosa Meat.
Chefkoch Hans van Wolden sagte: "Als ich als Teil des internen Entwicklungsteams zum ersten Mal einen Mosa Burger probierte, war ich überwältigt von dem fleischigen Geschmack und dem erstaunlichen Mundgefühl des Rinderfetts. Ich bekam Gänsehaut. Ich bin fest davon überzeugt, dass diese neue Art der Rindfleischherstellung Kenner und gelegentliche Rindfleischliebhaber gleichermaßen begeistern und gleichzeitig die positiven Vorteile von kultiviertem Rindfleisch aus Sicht der Nachhaltigkeit genießen kann. Ich freue mich darauf, mit dem Team von Mosa Meat zusammenzuarbeiten, um zukünftige Versionen noch besser zu machen.
ÜBER MOSA MEAT
Mosa Meat ist ein globales Lebensmitteltechnologieunternehmen, das Pionierarbeit für eine sauberere und umweltfreundlichere Art der Herstellung von echtem Rindfleisch leistet. Unsere Gründer stellten 2013 den weltweit ersten kultivierten Rindfleisch-Hamburger vor, indem sie ihn direkt aus Kuhzellen züchteten. Mosa Meat wurde 2016 gegründet und steigert nun die Produktion des gleichen Rindfleischs, das die Menschen lieben, aber auf eine Weise, die für Mensch, Tier und den Planeten besser ist. Als vielfältiges und wachsendes Team von 165 lebensmittelliebenden Problemlösern sind wir vereint in unserer Mission, das globale Ernährungssystem grundlegend neu zu gestalten. Mosa Meat mit Hauptsitz in Maastricht, Niederlande, ist ein privat geführtes Unternehmen, das von Blue Horizon, Bell Food Group, Nutreco, Mitsubishi Corporation, Leonardo DiCaprio und anderen unterstützt wird. Folgen Sie Mosa Meat auf Facebook, LinkedIn, Twitter und Instagram oder besuchen Sie mosameat.com, um mehr darüber zu erfahren, warum sich Menschen nach Veränderung sehnen.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an press@mosameat.com.
Visuelle Assets von der Veranstaltung werden hier bis zum 8. Mai um 17:00 Uhr MEZ geladen
https://drive.google.com/drive/folders/181Qd14IJ9QD55SfwarnohvzO5-rjxtHf
Die allgemeine Pressemappe von Mosa Meat finden Sie hier:
https://mosameat.com/press-kit
ÜBER CHEFKOCH HANS VAN WOLDE
Chefkoch Hans ist ein niederländischer Koch mit 2 Michelin-Sternen, der ein altes Bauernhaus außerhalb von Maastricht in sein Restaurant Brut172 umgewandelt hat. Zuvor war er Chefkoch und Inhaber des 2-Sterne-Restaurants Beluga in Maastricht und war in TV-Shows wie MasterChef und Snackmasters zu sehen. Er ist offiziell dem Produktentwicklungs-, sensorischen Bewertungs- und Rezeptformulierungsteam von Mosa Meat beigetreten, um das interne Team von Lebensmittelwissenschaftlern von Mosa Meat zu ergänzen.
www.brut172.com
Anhängsel
- Einweihungszeremonie Eröffnung der Scale-up-Anlage von Mosa Meat (https://ml.globenewswire.com/Resource/Download/5e6c1ce5-9b64-4171-9fe3-0626673eb345)
- 2-Sterne-Michelin-Koch Hans van Wolde bereitet einen Mosa Burger zu (https://ml.globenewswire.com/Resource/Download/f9958dd0-d030-4474-b961-36fd7e701e4e)
