Der vielfach ausgezeichnete Koch und Medienpersönlichkeit wird bei der Live-Preisverleihung am 26. März 2024 geehrt
LONDON, 5. Februar 2024 /PRNewswire/ -- Die in Bangkok ansässige Pichaya "Pam" Soontornyanakij aus Potong gewinnt den Preis für die beste Köchin Asiens für 2024. Diese begehrte Auszeichnung wird von den 318 Mitgliedern der Asia's 50 Best Restaurants Academy vergeben und bietet die Gelegenheit, Frauen in der Gastronomie zu feiern, die beharrlich die Grenzen der Exzellenz überschreiten.
Köchin Pam wird bei der Live-Preisverleihung am 26. März 2024 geehrt. Die Ausgabe 2024 von Asia's 50 Best Restaurants, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, ist das erste Mal, dass die Awards in Seoul in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländliche Angelegenheiten (MAFRA) und der Stadtregierung von Seoul stattfinden.
William Drew, Director of Content für Asia's 50 Best Restaurants, sagt: "Chefköchin Pam serviert eine wirklich innovative Küche und ihr Degustationsmenü ist eine Meisterklasse darin, sowohl das Erbe als auch das kulturelle Geschichtenerzählen zu berücksichtigen. Für ihre inspirierende Gastronomie und ihre beeindruckende Präsenz in der kulinarischen Szene Thailands hat Pam diese Ehre wirklich verdient."
Potong, was übersetzt "einfach" bedeutet, ist ein kulinarisches Spiegelbild des thailändisch-chinesischen Erbes von Köchin Pam und eine Anspielung auf das chinesische Kräutermedizingeschäft ihrer Familie. Untergebracht in dem Gebäude der Vorfahren, das als Apotheke für traditionelle chinesische Medizin diente, verbindet Potong Tradition mit avantgardistischen kulinarischen Techniken und bietet 20 inspirierende Gerichte in einem Degustationsmenü an, das ihre 5-Elemente-Philosophie "Salz, Säure, Gewürze, Textur und Maillard-Reaktion" verkörpert. Potong ist eines der am meisten gelobten Restaurants Bangkoks und belegte Platz 35 auf der Liste der 50 besten Restaurants Asiens 2023 und Platz 88 auf der erweiterten Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2023.
Das Engagement von Chefköchin Pam für die Stärkung weiblicher Köche zeigt sich in ihrer Rolle bei Gastronauts Asia und Women in Gastronomy. Vor kurzem hat sie zusammen mit dem American Women's Club of Thailand, einer gemeinnützigen Organisation, ihr eigenes Stipendienprogramm WFW (Women for Women) ins Leben gerufen, um Studentinnen in ländlichen Gebieten Thailands dabei zu unterstützen, ihren Traum zu verwirklichen, Köchin zu werden.
Köchin Pam sagt: "Diese Auszeichnung geht über persönliche Leistungen hinaus - sie feiert meine Überzeugungen, meinen Respekt vor dem Erbe und mein unermüdliches Streben, mich selbst zu verbessern. Möge diese Auszeichnung junge Köchinnen dazu inspirieren, Barrieren zu überwinden und große kulinarische Träume zu entfachen. Ich glaube, dass jeder mit Leidenschaft und Hingabe seinen Weg zum Erfolg gehen kann."
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