TORINO, Italien, March 15, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Im Yacht Club de Monaco steht der 5. Superyacht-Kochwettbewerb bevor. Sie wird vom YCM in Zusammenarbeit mit Bluewater organisiert und findet am 4. April 2024 unter der Schirmherrschaft des Ausbildungszentrums La Belle Classe Academy des YCM statt. Diese international renommierte Feier der Kunst der feinen Küche auf See rückt einen wesentlichen Aspekt der Segelberufe ins Rampenlicht. "Jedes Jahr bringt diese Veranstaltung talentierte Köche aus der ganzen Welt zusammen, die bereit sind, sich der Herausforderung zu stellen, unvergessliche kulinarische Erlebnisse als Schaufenster gastronomischer Exzellenz auf Superyachten zu schaffen, der Superyacht Chef Competition hinterlässt weiterhin seinen Stempel in der Yachtwelt und fördert gleichzeitig die Werte unseres kollektiven Ansatzes 'Monaco Capital of Advanced Yachting'", sagt YCM-Generalsekretär Bernard d'Alessandri.
"Im Namen meines Sohnes möchte ich Ihnen allen meinen Dank für die Unterstützung unseres Vereins aussprechen. Ihre Hilfe ist von unschätzbarem Wert", sagte Küchenchef Yannick Alléno. Der 5. Superyacht Chef Competition verspricht wieder eine Überraschung für Augen und Gaumen, denn die Endergebnisse werden von einer Jury aus Top-Fachleuten unter der Leitung von Joël Garault, Präsident von Goûts et Saveurs, bewertet.
Küchenchef Glenn Viel tritt die Nachfolge von Yannick Alléno an der Spitze dieser internationalen Jury an. Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch hat eine Leidenschaft für lokale Produkte, verbindet seine bretonischen Wurzeln mit provenzalischen kulinarischen Traditionen und zeichnet sich durch seine umweltbewusste Küche aus. Der Gewinner der letzten Ausgabe, Marco Tognon (M/Y Planet - 72 m), ist ebenfalls gekommen, um seine Meinung über die Qualität der Gerichte zu äußern, die zusammen mit Küchenchef Danny Davies präsentiert werden. Als Moderator von "Behind the Line with Chef Danny Davies" und Autor von zwei veganen Büchern verfügt Danny Davies über mehr als 25 Jahre Erfahrung auf privaten Yachten. Die Finalistin von Objectif Top Chef, Köchin Victoria Vallenilla, vervollständigt die Jury mit Chefkoch Julien Roucheteau, einem ehemaligen Schüler der Ferrandi-Schule in Paris, zweifacher Michelin-Stern, und Chefkoch Fred Ramos, einem Schüler des renommierten Küchenchefs Jacques Maximin, der die Aspekte der Küche und der Arbeitsweise beurteilen wird.
Auch in diesem Jahr müssen die neun Superyacht-Köche, die für die Teilnahme ausgewählt wurden, unter dem wachsamen Auge von Chefkoch Duncan Biggs ein Anti-Abfall-Kriterium erfüllen, das von den Teilnehmern verlangt, jede Zutat im Mystery-Korb zu verwenden, oder sie riskieren eine Strafe aus einem externen Punkteraster. Drei Runden bis zum großen Finale der Exzellenz. An dieser fünften Ausgabe nehmen teil: Paulo Ucha Longhi (M/Y Hercules - 50 m), Joelyanne Le Faucher (M/Y Artemis - 33 m), Mateusz Mitka (M/Y Lady Britt - 63 m), Margot Laurent (M/Y Leonardo III - 43 m), Enzo Di Gabro (M/Y L.A.U.L. - 39 m), Giacomo Seregni (M/Y Severin's - 55 m), Jérémie Gruson (M/Y Victoria del mar - 50 m) und Ava Faulkner (M/Y Light Holic - 60 m). Die Kriterien für den Erfolg des Wettbewerbs wurden beibehalten, bei denen die Teilnehmer erst fünf Minuten vor dem Herd herausfinden, was sich in dem Korb mit den mysteriösen Zutaten befindet. Es ist wichtig, schnell zu denken und super anpassungsfähig zu sein. Während dieser Zeit kann das Publikum eine fehlende Zutat in den Warenkorb legen. Anschließend sind sie eingeladen, für die beste kulinarische Präsentation abzustimmen, die diesem prestigeträchtigen Wettbewerb eine weitere interaktive Dimension verleiht. Bei ihrem Einfallsreichtum und Können gelingt es den teilnehmenden Köchen immer wieder, die Zuschauer bis zum finalen Showdown in Atem zu halten. Kurz gesagt, alle Zutaten sind vorhanden, um sicherzustellen, dass dieser Wettbewerb seinem Ruf als Großereignis gerecht wird.
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