WASHINGTON (dpa-AFX) - Fast ein Jahr, nachdem 10 Menschen bei einer Veranstaltung in North Carolina erkrankt sind, haben die Centers for Disease Control and Prevention (CDC) festgestellt, dass ungekochtes Bärenfleisch die Ursache war.
"Im November 2023 kam es im Westen von North Carolina zu einem mutmaßlichen Ausbruch von Trichinellose, der zu 10 wahrscheinlichen Fällen führte. Alle Fälle standen im Zusammenhang mit einer Versammlung, bei der die Teilnehmer ungekochtes Bärenfleisch konsumierten", so die CDC in einem Bericht.
In dem veröffentlichten Bericht identifizierte die CDC die wahrscheinliche Krankheit als Trichinellose, eine parasitäre Infektion, die Muskelschmerzen, Fieber und Gesichtsschwellungen verursacht.
Laut Mayo Clinic ist Trichinose, manchmal auch Trichinellose genannt, eine Art von Spulwurminfektion. Diese Spulwurmparasiten (Trichinen) nutzen einen Wirtskörper, um zu leben und sich fortzupflanzen. Diese Parasiten infizieren Tiere wie Bären, Pumas, Walrosse, Füchse, Wildschweine und Hausschweine. Der Mensch bekommt die Infektion, indem er die unreife Form des Spulwurms (Larven) in rohem oder ungekochtem Fleisch isst.
Wenn Menschen rohes oder ungekochtes Fleisch essen, das Trichinenlarven enthält, wachsen die Larven im Dünndarm zu erwachsenen Würmern heran. Dies dauert mehrere Wochen. Die erwachsenen Würmer produzieren Larven, die durch den Blutkreislauf in verschiedene Teile des Körpers gelangen. Anschließend graben sie sich im Muskelgewebe ein. Trichinose ist in ländlichen Gebieten auf der ganzen Welt am weitesten verbreitet.
In diesem Fall war die Mehrheit der erkrankten Personen unter 18 Jahre alt, wobei sechs Minderjährige in den Wochen nach dem Ereignis eine Krankheit meldeten.
Neun der 10 Infizierten hatten Schwellungen im Gesicht. Sechs hatten Muskelschmerzen und vier Fieber, so die CDC.
"Da Schwarzbären häufige Wirte für Trichinella spp. sind, ist es wichtig, Methoden zum richtigen Kochen und Zubereiten von Wildfleisch zu kommunizieren", sagte die CDC in einer Erklärung.
Die Beamten empfehlen, Wildfleisch auf eine Innentemperatur von mindestens 74 °C (165 °F) zu garen, um Parasiten abzutöten, und betonen, dass "das Einfrieren möglicherweise nicht ausreicht", um eine Infektion zu verhindern.
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